просмотров 462

В матче против сочинцев «барсы» быстро убили интригу, сами ее возродили, а потом победили

Опубликовано: 15 Февраля 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
В матче против сочинцев «барсы» быстро убили интригу, сами ее  возродили, а потом победили
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

«Барыс», принимая на своем льду «Сочи», предсказуемо победил, но перед этим заставил изрядно поволноваться столичных зрителей.

Сочинцы приехали в Нур-Султан предельно мотивированными: шансы пробиться в плей-офф у них еще есть, но для этого нужно геройствовать в каждой из оставшихся встреч «регулярки». Но «Барыс» сразу показал гостям, что делиться очками не намерен.

В концовке первого периода Антон Сагадеев открыл счет, а в начале второго Кертис Волк, казалось, окончательно уничтожил интригу – 2:0! «Барыс» доминировал, и ответная шайба Сергея Шмелева, заброшенная незадолго до перерыва, выглядела нелепой случайностью.

Однако в начале заключительной двадцатиминутки Мальте Стремвалль практически с нулевого угла умудрился поразить ворота Хенрика Карлссона и сравнял счет! Подопечным Андрея Скабелки для того, чтобы вернуться на победную стезю, пришлось изрядно понервничать и поднатужиться, но эти усилия даром не пропали. За десять минут до финальной сирены Дмитрий Шевченко забросил решающую шайбу.

3:2 – «Барыс» выигрывает и попутно гарантирует себе место в квартете сильнейших команд Восточной конференции, дающее право начинать игры плей-офф на своем льду.

18 февраля «Барыс» дома сыграет с «Сибирью».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале