В новогодние праздники «Барысу» будет не до отдыха

Опубликовано: 29 Декабря 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
В новогодние праздники «Барысу» будет не до отдыха
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 4342

Хоккейный клуб «Барыс» закроет уходящий год домашним матчем с магнитогорским «Металлургом», а уже 4 января «барсов» ожидает поездка на Дальний Восток.

Минувший месяц получился удачным для «Барыса», одержавшего девять побед в 11 играх и совершившего впечатляющий взлет в турнирной таблице КХЛ на восьмое место Восточной конференции. Обидное домашнее поражение от ближайшего преследователя – «Сибири» – несколько подпортило статистику, но никак не отразилось на амбициях столичного клуба.

Задачу попасть в плей-офф и пройти там как можно выше никто не снимал! – заявил президент «Барыса» Борис Иванищев в ходе онлайн-брифинга. – Очень непросто начался для нас этот сезон. Свои коррективы внесла пандемия, когда не было возможности проводить полноценные предсезонные сборы, товарищеские матчи. Но ребята собрались, провели шесть игр, однако после этого полкоманды заболели коронавирусом. На восстановление потребовался целый месяц. Мы общались с другими командами КХЛ, у них была такая же ситуация. Нужно было время, чтобы ребята восстановили свои физические кондиции. Надеюсь, дальше будет все нормально.

По словам главного тренера «Барыса» Юрия Михайлиса, именно физическая подготовка стала залогом победной серии казахстанского клуба в декабре.

У игроков была разная «физика», но мы сумели привести физическую подготовку к единому знаменателю, – считает Юрий. – И конечно, изменился настрой команды. Ребята все переосмыслили и стали играть более дисциплинированно.

Основной проблемой «Барыса» остаются травмы игроков, особенно в обороне.

Определены даты и формат проведения Кубка Казахстана по хоккею 2021
читайте далее
У нас до конца сезона получили травмы три основных защитника – Джесси Блэкер, Даррен Диц и Виктор Сведберг. А дозаявка в КХЛ закончилась 27 декабря. Мы уже подняли Самата Данияра, но если бы кто-то еще получил травму, пришлось бы брать игроков из «Снежных барсов». Для выполнения задачи выхода в плей-офф нам надо было брать защитника высокого уровня на место выбывшего Виктора Сведберга. Нам повезло, за небольшие деньги мы подписали хорошего финского хоккеиста (речь идет об Алексе Линтуниеми. – Ред.), который уже влился в коллектив, – рассказал Борис Иванищев.

По словам президента клуба, список травмированных пополнил и Леонид Метальников, который сейчас проходит медицинское обследование.

Кроме того, руководитель «Барыса» рассказал о новой работе Талгата Жайлауова, недавно объявившего о завершении игровой карьеры:

Талгату предложили работу методистом по физической подготовке. Пока его закрепили за «Номадом», чтобы Талгат, у которого прекрасное катание, передавал свой опыт молодежи. Потом мы отправим его учиться.

Долгих новогодних праздников у барысовцев не предвидится.

У нас еще в этом году остается игра с «Магниткой». После этого короткая передышка. 2 января у нас сбор, а день спустя мы должны быть уже в Хабаровске, где 4 и 6 января запланированы игры с «Амуром», – сказал руководитель клуба.

По информации Иванищева, «Барыс» начнет новый год с прежним бюджетом:

Уходящий год мы закрываем без долгов. Сейчас занимаемся поиском спонсоров. Да, тяжелое время, но пока рано об этом говорить, в конце сезона видно будет.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале