18+
  • USD 385.5
  • EUR 427
  • RUB 6.04
просмотров 728

В Нур-Султане проходит Кубок президента Казахстана по теннису с призовым фондом в 215 тысяч долларов

Опубликовано: 18 Июля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Нур-Султане проходит Кубок президента Казахстана по теннису с призовым фондом в 215 тысяч долларов
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

В Нур-Султане проходит Кубок президента Казахстана по теннису с призовым фондом в размере 215 тысяч долларов. Все баталии проходят на свежем воздухе.

Израильская теннисистка Влада Екшибарова уже закончила выступление.

Лада.jpg Самое главное для теннисистки – это состояние счастья, – говорит она. – Если в душе покой и благодать, то результаты будут отличные. Я сейчас счастлива, поэтому выступаю хорошо.

Влада родилась в Ташкенте. Играть в теннис ее учил отец. В столицу Казахстана она приезжает каждый год.

В этом году покрытие корта очень быстрое, немного похожее на траву, – говорит она. – Из-за этого я потянула икру, но не жалуюсь. Турнир организован на высоком уровне. Каждый поединок обслуживает полный комплект линейных судей, для игроков есть лед, энергетики и бананы, мячи меняют.

В спорткомбинате «Даулет», где проходят состязания, много уличных кортов. Теннисистам нравится выступать на свежем воздухе. На главном корте сражались за выход в четвертьфинал завсегдатаи челленджеров кореец Нам и россиянин Донской.

2.jpg

Надя Тугелова работает на турнире линейным судьей. Сама она закончила спортшколу и является лыжницей. После занятий на специальных семинарах получила квалификацию и стала судить теннисные поединки.

BAM_6940.jpg Мужчины играют очень интересно, делают резаные передачи, косые, смэши, пробивают по линии, – отмечает Тугелова. – Когда я сужу мужские матчи, то у меня зашкаливает адреналин. Оспаривают ли спортсмены решения? Да, бывает. Особенно когда проигрывают.

Надя Тугелова отмечает, что занятия теннисом требуют больших вложений.

Одна ракетка стоит 40 тысяч тенге, – говорит судья. – А еще ведь нужно оплатить аренду корта, услуги тренера, экипировку. В теннисе принято надевать брендовую форму. У нас, лыжников, не так. Мы могли одеваться очень просто. Я вообще считаю, что теннис нужно «заземлить» – сделать более доступным видом спорта, чтобы талантливые ребята из малообеспеченных семей могли становиться звездами. Вообще, теннисом нужно заниматься с шести лет. Начинать в восемь уже поздно.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале