просмотров 544

В Семее в борьбе сумо сошлись... роботы

Опубликовано: 19 Февраля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее в борьбе сумо сошлись... роботы
© Наталья ПЕРЦЕВА

В Семее в бескомпромиссной борьбе сошлись... роботы, собранные школьниками. Соревнования по сумо, танковому биатлону, кегельрингу и другим дисциплинам проходили в рамках городского чемпионата по спортивной робототехнике.

Чемпионат, организованный в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан», собрал более 200 участников в возрасте от 10 до 17 лет. Каждый школьник должен был смастерить и запрограммировать своего робота для участия в определенных соревнованиях. К примеру, в турнире по сумо побеждала машина, сумевшая вытолкнуть соперника за пределы импровизированной площадки.

Соцсети покоряет робот-снегоуборщик
читайте далее

Лучшие конструкторы отправятся на областной чемпионат по робототехнике. Вместе с тем в городском отделе образования отмечают, что соревнования и выставки не являются самоцелью. Куда важнее популяризация среди подростков технического творчества и приобщение к цифровизации.

Сегодня школьникам Восточного Казахстана предоставлена возможность беспрепятственно получать знания по робототехнике, 3D-моделированию и программированию. Так, по проекту «Менің мектебім» все 648 школ региона оснащены IT-классами. На данном этапе проводится работа по внедрению новой углубленной программы, в которую вошли разделы программирования на языке Python. Как сообщает пресс-служба акима ВКО, с этой целью 600 учителей малокомплектных школ пройдут обучение.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале