просмотров 937

В центральном матче премьер-лиги по футболу алматинский «Кайрат» обыграл костанайский «Тобол» со счетом 2:0

Опубликовано: 28 Октября 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В центральном матче премьер-лиги по футболу алматинский «Кайрат» обыграл костанайский «Тобол» со счетом 2:0
ФК «Кайрат»

«Кайрат» обыграл в родных стенах костанайский «Тобол» в центральном матче 31-го тура премьер-лиги по футболу.

«Кайрат» возглавил турнирную таблицу чемпионата Казахстана
читайте далее

После поражения в гостях от «Астаны» алматинцам в домашней игре нужна была только победа. Поэтому уже с первых минут матча «Кайрат» играл в атакующем стиле. К середине тайма хозяева поля создали немало опасных моментов у ворот «Тобола», но обыграть соперников до перерыва им не удалось.

Второй тайм подопечные Алексея Шпилевского вновь начали с атаки, на острие которой оказался молодой форвард Артур Шушеначев. Но его удар блокировал голкипер гостей Эмиль Балаев. А на 62-й минуте алматинцы сами себе помешали забить гол: прибежавший в штрафную площадку костанайцев Раде Дугалич пробил в дальний угол ворот, однако на пути мяча оказался его одноклубник Конрад Врьжещински. И все же усилия футболистов «Кайрата» вскоре увенчались успехом – после прострела с левого фланга хавбек команды Георгий Жуков открыл счет. В добавленное время хозяева довели его до 2:0.

Одержав победу, алматинцы сохранили шансы в борьбе за чемпионский титул. А «Тобол» после этого поражения опустился на четвертое место в турнирной таблице.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале