• USD 380
  • EUR 425.5
просмотров 519

В центральном поединке шестого тура первенства страны по футболу «Астана» обыграла алматинский «Кайрат»

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В центральном поединке шестого тура первенства страны по футболу «Астана» обыграла алматинский «Кайрат»
ФК «Кайрат»

В центральном поединке шестого тура первенства страны по футболу «Астана» с минимальным счетом обыграла своего вечного соперника за чемпионство – алматинский «Кайрат».

Встречу, которая проходила в южной столице, активно начали хозяева и уже к седьмой минуте создали два опасных момента. Сначала молодой форвард «Кайрата» Султанбек Астанов дал пас Адеринсоле Эсеоле, но забить у того не вышло. Второй раз не повезло опорному хавбеку клуба Георгию Жукову, чей мяч пролетел мимо ворот. Выдержав натиск кайратовцев, «Астана» в середине матча организовала атаку, которая завершилась голом.

Гости могли еще раз поразить ворота «Кайрата», но Юрий Перцух пробил рядом со штангой. У алматинцев тоже был шанс сравнять счет, когда после навеса углового центральный защитник Раде Дугалич ударил наверняка. Однако голкипер «Астаны» Ненад Эрич вытащил мяч из-под перекладины. На перерыв команды ушли со счетом 0:1 в пользу гостей.

Начало второго тайма ознаменовалось опасными атаками хозяев поля. Так, капитан «Кайрата» Исламбек Куат пробил со штрафного, и мяч опустился над сеткой ворот. Затем после навеса с фланга невысокий и юркий Рамазан Оразов подрезал головой мяч в дальний угол, но Эрич дотянулся до мяча, переведя его на угловой. «Астана» в ответ могла удвоить счет, но румыну Ротариу сделать это не позволил страж ворот противника Стас Покатилов. Под занавес встречи у «Кайрата» вновь были возможности для того, чтобы сравнять счет, но двум выстрелам активного Куата не хватило точности. Даже замены в лице трех легионеров не помогли алматинцам спасти игру.

Мы взяли три очка, как изначально это планировали, – сказал после матча лучший игрок «Астаны» хорват Марин Томасов. – Но вся борьба еще впереди.

После этого тура столичный клуб укрепил первую позицию в турнирной таблице, имея в активе 19 очков. На втором месте – костанайский «Тобол». Тройку лидеров замыкает «Кайрат».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале