просмотров 897

Восточноказахстанец Илья Яковлев вошел в восьмерку сильнейших каратистов планеты

Опубликовано: 12 Ноября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Восточноказахстанец Илья Яковлев вошел в восьмерку сильнейших каратистов планеты
instagram.com

В Токио завершился 12-й абсолютный чемпионат мира по карате шинкиокушинкай. По итогам напряженных и зрелищных поединков действующий спортсмен и тренер из Усть-Каменогорска Илья Яковлев вошел в ТОП-8 сильнейших каратистов планеты.

2.jpg
Домохозяйка из Атырау выиграла чемпионат мира по армрестлингу
читайте далее

Абсолютный чемпионат в мире карате – своего рода Олимпийские игры. Туда попадают только лучшие из лучших. На этот раз право считаться сильнейшим оспаривали более 200 каратистов из разных стран и континентов. Поединки среди мужчин и женщин проходили без какой-либо защитной амуниции, в полный контакт и в единственной весовой категории – абсолютной.

Жителю Усть-Каменогорска Илье Яковлеву удалось успешно преодолеть несколько кругов соревнований и выйти в одну четвертую финала. Здесь он уступил легенде карате шинкиокушинкай Валери Димитрову из Болгарии. Чтобы вы могли судить о серьезности противника, с которым встретился наш земляк, достаточно сказать, что излюбленный удар болгарина, пяткой по бедру, вошел в современное карате под его именем – «Валери кик». Но даже титулованный Димитров не смог добраться до финала, заняв в итоге четвертое место.

В восьмерку сильнейших каратистов планеты вошли пятеро японцев и по одному представителю от Болгарии, Польши, Литвы и Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале