просмотров 797

Впервые после дисквалификации на помост вышли Илья Ильин и Зульфия Чиншанло

Опубликовано: 03 Сентября 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Впервые после дисквалификации на помост вышли Илья Ильин и Зульфия Чиншанло
Илья Ильин / Пресс-служба акимата

В Талдыкоргане завершился лично-командный чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Впервые после дисквалификации на помост вышли Илья Ильин и Зульфия Чиншанло.

По мнению главного тренера сборной страны по тяжелой атлетике Юрия Мельникова, прошедшие республиканские старты стали решающими в определении списка кандидатов на участие в чемпионате мира.

чемпионат РК по тяж. атл (3).jpg На сегодняшний день определены кандидатуры 20 спортсменов, но впереди у нас три тренировочных сбора, в результате которых основной состав может быть скорректирован, – поделился Юрий Мельников. – Что касается незначительного веса, который поднял Илья Ильин (по сумме двух упражнений – 378 кг), то это было запланировано. С каждым выступлением он будет набирать его. Ну и, конечно, главная претендентка на медали на чемпионате мира в Ашхабаде и олимпийское «золото» в Токио – это Зульфия Чиншанло. У нее по-прежнему огромный потенциал. чемпионат РК по тяж. атл (2).JPG

Нынешний чемпионат Казахстана стал первым стартом для Ильи Ильина после двухгодичной дисквалификации за положительные допинг-пробы. Болельщики овациями встретили появление на помосте любимого спортсмена. И в весовой категории до 102 килограммов он стал чемпионом страны.

Я вернулся! Ощущения потрясающие! Эмоции просто зашкаливали! Спасибо всем, кто поддерживал и верил в меня. Это наша общая победа! – сказал Илья Ильин. – Борьба была очень интересной, страшно было, как в первый раз. Впереди – чемпионат мира и Олимпийские игры.

В международных соревнованиях Илья Ильин сможет начать участвовать с 19 октября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале