просмотров 606

Выбили страйк

Опубликовано: 29 Июня 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Выбили страйк
© Георгий СЕМЕНОВ

Умение играть в войну помогло сборной «Рота Казахи – Уральск» одержать победу в международных военно-спортивных тактических играх по страйкболу, проходивших в российском Ульяновске.

Ну ладно бы еще мальчишки играли в войну! Все мы родом из детства и хорошо помним чувство, с которым играли то в чапаевцев, то в казаков-разбойников, то в партизан…

А что воспитывает страйкбол? Несомненно, психологическую подготовку к преодолению трудностей, выработку навыков действий в экстремальных условиях, стойкость, остроту мышления и многое другое.

страйк.jpg

Жаль, не каждому по карману этот спорт – вы только гляньте на экипировку. И тем не менее казахстанская сборная «Рота Казахи – Уральск», сформированная на базе уральского страйкбольного клуба «Рубеж», вернулась из Ульяновска, где проходили международные игры, победительницей. Неплохо, если учесть, что ей противостояли 11 городов России.

Остается лишь добавить, что в Российской Федерации страйкбол официально признан видом спорта. Там при поддержке Минобороны проводятся масштабные соревнования, в которых принимают участие до четырех тысяч человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале