просмотров 662

Юные футболисты из Казахстана и России поспорили за звание сильнейшего

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Юные футболисты из Казахстана и России поспорили за звание сильнейшего
© Константин СКОРИКОВ

Три сотни юных футболистов из Казахстана и России поборолись за лидерство в международном турнире, организованном Аксуским заводом ферросплавов – филиалом АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Этой традиции уже больше 20 лет. В нынешнем розыгрыше участвовали 10-летние спортсмены из 18 команд, представляющих города Казахстана, а также две гостевые дружины из российского Славгорода и Карасука.

Сетка из четырех групп предусматривала плей-офф, через который и лежала дорога к финалу. Два дня бескомпромиссной борьбы приучили местную публику к неожиданным развязкам очных противостояний. Матч за третье место между экибастузским «Батыром» и аксуской ДЮСШ не стал исключением. Основное время встречи закончилось результативной ничьей – 3:3, и судьбу «бронзы» решали послематчевые пенальти. Фортуна улыбнулась сильнейшим, и аксуские юниоры праздновали победу над соперником с общим счетом 6:4.

В финале встретились команды заводского спортклуба «Металлург» и костанайского «Затобольца». И вновь исход матча решала серия пенальти. Точнее оказались гости, переиграв визави с разницей в два мяча.

_KV_0413.JPG Затобольск – небольшой поселок возле Костаная, и вся наша сборная состоит из воспитанников местной спортивной школы, – рассказывает тренер новоявленных чемпионов Николай Сагайдак. – Для нас это дебют в турнире, о котором мы много слышали. Хочется отметить эталонную организацию соревнований, потому что все вопросы по проживанию, питанию, трансферту и даже расписанию игр продуманы до мелочей. Скажу так – от визита в Аксу у нас останутся только теплые воспоминания.

Победители и призеры турнира получили дипломы, медали и памятные подарки. Лучшим защитником был признан Тлеукабыл Ертуган из экибастузского «Батыра», лучшим нападающим – игрок аксуского «Металлурга» Ерсаин Асанали. Звание лучшего голкипера досталось футболисту аксуской ДЮСШ Дамиру Алонгеидинову, а самым полезным игроком назван представитель «Затобольца» Ярослав Дереш.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале