просмотров 387

Завтра «Барсы» выйдут на лед «Хартвалл Арены» против местных «шутов»

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Хельсинки
Завтра «Барсы» выйдут на лед «Хартвалл Арены» против местных «шутов»
© Ильяс ОМАРОВ

На текущей неделе столичный хоккейный клуб «Барыс» в рамках регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги начинает свое выездное турне после небольшого перерыва, связанного с проведением Недели всех звезд КХЛ.

Во вторник в 22.30 по времени Нур-Султана «барсы» выйдут на лед «Хартвалл Арены» Хельсинки против местного «Йокерита». «Шуты», как еще называют финны свой клуб, в текущем сезоне показывают добротную и результативную игру (вторую в лиге), занимая четвертую позицию в Западной конференции, однако имеют все шансы дотянуться до второго места, поскольку у них в запасе пара несыгранных матчей.

Даррен Диц в хоккее как Пушкин в поэзии
читайте далее

После того, как в сезоне 2014-2015 годов «шуты» присоединились к КХЛ, «Барыс» и «Йокерит» сыграли меж собой 10 матчей, в которых казахстанский клуб шесть раз был сильнее, а в четырех матчах успех сопутствовал команде с родины Санты Клауса. Общая разница заброшенных шайб 27–20 в пользу «барсов». Любопытно, что из всех сыгранных матчей, половина, то есть пять, заканчивались с разницей в две шайбы. Трижды счет был 2-0 и дважды 2-4 не в пользу «Барыса», в том числе, первый в истории матч между двумя командами, состоявшийся 17 октября 2014-го, и последний в текущем сезоне, сыгранный в Нур-Султане 4 декабря прошлого года. В прошлом сезоне «Бырыс» на своем льду учинил «Йокериту» разгром 8:2. В трех матчах из десяти соперники не могли выявить победителя в основное время, и во всех «барсы» были удачливее, дважды обыграв «шутов» в овертайме и один раз в серии послематчевых буллитов.

79.jpg

На домашней арене «Йокерит» всегда поддерживает многочисленные фанаты. Но наверняка один vip-фанат, а именно президент Финляндии Сауле Ниинистё, который неплохо владеет хоккейной клюшкой, в этот вечер будет радоваться успехам и «Барыса», поскольку уже не раз примерял свитер казахстанского клуба.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале