Под занавес Командного чемпионата мира по шахматам, прошедшего в Астане, женская сборная Казахстана обыграла египтянок и армянок.
Чемпионат мира по шахматам девушки завершили на мажорной ноте и заняли пятое место из десяти. «Золото» завоевали китаянки.

Гроссмейстер Дармен Садвакасов считает 15-летнюю шахматистку Бибисару Асаубаеву главной надеждой Казахстана:
На протяжении всего турнира юная спортсменка играла весьма неплохо – поражения сменялись победами. Не исключено, что в будущем Бибисара станет чемпионкой мира среди женщин. Сейчас этот титул принадлежит китаянке Цзюнь Виньцзюнь.
Мужская сборная завершила турнир на восьмом месте. Впрочем, есть и один позитивный момент. Лидер команды Ринат Джумабаев в последнем туре сыграл вничью с третьим в мировом рейтинге шахматистом Динем Лижэнем из Китая. «Золото» же турнира увезла мужская сборная России.
Все гости чемпионата отметили, что мероприятие было организовано на высоком уровне. Напомним, генеральным спонсором Командного чемпионата мира по шахматам выступила Евразийская Группа (ERG).
Чемпионат мира на казахском языке на портале YouTube комментировала Дана Акетаева. Это был ее дебют. В середине 2000-х годов девушка считалась сильнейшей шахматисткой страны. Сейчас она преподает эту древнюю игру в Астане.