просмотров 2350

29 человек отравились суши в Атырауской области

Опубликовано: 29 Декабря 2020 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
29 человек отравились суши в Атырауской области
pixabay.com

В Атырауской области произошло массовое отравление суши. Из 29 человек, заказавших это блюдо японской кухни, 21 оказался в больнице, четверо пострадавших получают амбулаторное лечение, еще четыре отказались от госпитализации.

В последнее время многие клиенты переориентировались на доставку готовых блюд. Не стали исключением и жители города Кульсары.

В Жамбылской области вновь угорели дети
читайте далее

Выяснилось, что все 29 человек, обратившиеся к врачам с пищевым отравлением, заказали суши с доставкой на дом в одном и том же кафе – «Три самурая». Как информирует пресс-служба управления здравоохранения Атырауской области, детей среди пострадавших нет.

При поступлении в больницу у пациентов присутствовали такие симптомы, как диарея, повышенная температура, тошнота, рвота и общая слабость, – сообщает пресс-служба. – На сегодняшний день состояние госпитализированных оценивается как средней степени тяжести.

Правоохранительные органы начали проверку по данному факту. Кафе «Три самурая» приостановило свою работу до выяснения причин происшедшего.

По словам диетологов, суши, как и любое блюдо из сырых продуктов, является скоропортящимся и при хранении становится питательной средой для развития опасных бактерий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале