просмотров 1837

300 километров по сугробам. Чтобы спасти пациента, врачам потребовался вездеход

Опубликовано: 04 Марта 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
300 километров по сугробам. Чтобы спасти пациента, врачам потребовался вездеход
Александр Митринский и Виталий Авраменко / ДЧС

Пробиться в занесенное снегом село, где в срочной помощи нуждался пожилой человек, помогли медикам сотрудники ДЧС Северо-Казахстанской области.

У 68-летнего жителя района им. Габита Мусрепова на фоне хронической сосудистой недостаточности развилась гангрена ноги. Однако проехать к пациенту бригада «скорой помощи» не могла из-за гололедицы и снежных заносов. На выручку пришли спасатели, предоставившие вездеход «ТРЭКОЛ». На этой машине в заметенное снегом село отправились заведующий районной поликлиникой Виталий Авраменко и хирург Жасулан Байбусинов.

Из заметенных снегом сел спасатели доставили в больницу трех детей
читайте далее
Самой трудной оказалась последняя часть маршрута – пришлось преодолевать большие снежные переметы, да и метель разыгралась не на шутку, – говорит водитель вездехода старший сержант гражданской защиты Александр Митринский. – Но мы доехали благополучно. Пассажиры, несмотря на трудности поездки, шутили и были настроены благожелательно.

После осмотра больного на месте была проведена двухчасовая операция, закончившаяся успешно. Врачи, проделав в общей сложности почти 300-километровый путь, вернулись домой уже ночью.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале