просмотров 679

30 тонн сена сгорело в это воскресенье в Жамбылской области

Опубликовано: 12 Ноября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
30 тонн сена сгорело в это воскресенье в Жамбылской области
ДЧС Жамбылской области

30 тонн сена сгорело в минувшее воскресенье в Жамбылской области.

Первый пожар разбушевался в селе Ажар Байзакского района. Пламя вспыхнуло чуть за полночь на территории частного дома, где находился огромный сеновал. 16 часов местные пожарные боролись с огнем, но 900 тюков сена – а это 18 тонн – превратилось в пепел.

2.JPG

В тот же день в селе Майтобе Таласского района сгорело 12 тонн сена (500 тюков), и тоже в частном доме. Этот пожар тушили пять часов.

Крупный пожар в донерной потушили в Алматы
читайте далее

Кстати, перед этим на днях произошла целая серия возгораний на сеновалах: в Байзакском районе на станции Талас огонь уничтожил 60 тюков (1,2 тонны) сена, в селе Мойынкум Мойынкумского района улетучилось 10 рулонов (2 тонны) и в селе Масанчи Кордайского района красный петух «склевал» тысячу тюков (15 тонн). Все эти пожары случились в частных домах.

Сено сгорает десятками тонн, – говорит главный специалист ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева. – Это настоящее бедствие для сельчан: скот остается на зиму без корма, хозяева терпят огромные убытки. Но кого им винить, кроме самих себя? Ведь причина всех этих пожаров одна: несоблюдение мер пожарной безопасности, неправильное складирование. И в этих условиях случайно брошенный окурок или зажженная ребенком спичка играют роковую роль.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале