просмотров 546

Акмолинская область находится во власти аномального мороза

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН, Елена ЧЕРНЫШОВА | Акмолинская область, Петропавловск
Акмолинская область находится во власти аномального мороза
КЧС МВД РК

Акмолинская область находится во власти аномального мороза. На дорогах из-за холодов выходит из строя техника.

По данным ДЧС, только за сутки на трассах региона из замерзших машин было эвакуировано 224 человека. К счастью, жертв и пострадавших нет.

В Бурабайском районе на трассе Щучинск – Астана из технически неисправного автобуса, ехавшего из Екатеринбурга в Сарыагаш, эвакуированы 14 граждан Таджикистана, четверо россиян и трое казахстанцев. Их доставили в пункт обогрева, оборудованный в колледже экологии и лесного хозяйства. В этом же районе сломался автобус, в котором находились 20 граждан Таджикистана и Узбекистана и два водителя. Они направлялись из Тюмени в Сарыагаш. Замерзающих людей доставили в щучинскую школу № 4. При патрулировании трассы Астана – Шидерты были эвакуированы еще 68 человек и 10 единиц техники.

* * *

В Петропавловске за два дня пять человек получили обморожения.

В среду столбики термометров в Петропавловске опустились до отметки минус 35. Немногим теплее было и во вторник.

К нам поступил 22-летний парень, получивший на улице обморожение обеих ушных раковин, – говорит старший ординатор отделения травматологии городской больницы Мейрам Оспанов. – Он был абсолютно трезвым. По словам молодого человека, находясь на улице, почувствовал, что уши замерзли, и начал их растирать. Серьезность проблемы осознал, только когда зашел в помещение. Так бывает, что сначала при обморожении человек теряет чувствительность.

Всего с конца января в травмпункт с подобными жалобами обратились 32 человека, 13 из которых были госпитализированы с глубокой степенью обморожения. По большей части это бомжи, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Врачи говорят, что некоторые люди слишком долго тянут с обращением в больницу и приезжают, когда уже пальцы начинают чернеть. Но в таком случае им может помочь только ампутация…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале