просмотров 2512

Аномальные морозы, пришедшие в Акмолинскую область, выводят из строя даже новые автомобили

Опубликовано: 04 Января 2021 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Аномальные морозы, пришедшие в Акмолинскую область, выводят из строя даже новые автомобили

Аномальные морозы накрыли Акмолинскую область. Экстренные службы загодя предупреждали население, но оно опять понадеялось на авось...

Полиция сейчас работает в авральном режиме, на трассах из-за резкого понижения температуры на прикол встало немало автомобилей с пассажирами. Среди давшей сбой техники даже престижные модели, из класса внедорожников. К примеру, помощь полицейских понадобилась шестерым участникам дорожного движения.

– Лейтенант Гани Абдуалиев и старший лейтенант Жасулан Шпекбаев на 145 километре трассы Нур-Султан – Павлодар заметили заглохший «Мерседес», – сообщили в департаменте полиции. – Полицейские отвезли водителя и пассажиров, в гостиницу Ерейментау, авто отбуксировали на стоянку.

Кроме того, Жасулану Шпекбаеву пришлось спасать из морозного плена водителей двух автомобилей, одним из которых был «Лексус».

– Несмотря на хорошее состояние автомашин они замерзают, – констатировал полицейский.

Сейчас для автотехники с дизельным топливом выезд за пределы населенных пунктов запрещен. В области работает 257 пунктов обогрева, куда в случае необходимости доставляются автомобилисты, ставшие заложниками суровой зимы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале