просмотров 1517

Апокалипсис начинается с Калбатау

Опубликовано: 17 Июля 2017 Автор: Арсен ДИЛИМ | Астана
Апокалипсис начинается с Калбатау

17-e число седьмого месяца 17-го года, пожалуй, если не навсегда, то уж надолго запомнится жителям села Калбатау Жарминского района Восточно-Казахстанской области.

Жители этого населенного пункта стали свидетелями природного явления, которое быть может, могли себе представить разве что в каком-нибудь голливудском блокбастере о предстоящем апокалипсисе или буйстве стихии.

Этот день не предвещал ничего необычного и начинался, как и все будни. Но ближе к концу рабочего дня пошел проливной дождь, затем горизонт наполовину закрыла черная туча, подобно таким, какие возникают вследствие крупного пожара. Однако потом буквально в течение пары минут жуткая тьма поглотила все видимое пространство. Автомашины включили фары – они были единственными источниками света в этом районе.

Жители Калбатау утверждают, что, по предварительной информации, пострадавших нет. Лишь деревья, вырванные с корнями, завалили дороги. Отключено в селе и электричество. Возможно, что другие новости мы узнаем с приходом следующего дня…