просмотров 542

Замерзающих пассажиров с загородных трасс эвакуируют спасатели

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Замерзающих пассажиров с загородных трасс эвакуируют спасатели
КЧС МВД РК

Замерзающих пассажиров сломавшегося на трассе автобуса спасали представители экстренных служб Павлодара. В салоне находились 45 человек, которых доставили в пункты обогрева села Бозшаколь.

Ночь на 20 ноября полицейские провели на загородных трассах. На участке дороги Павлодар – Кызылорда блюстители порядка обнаружили сломавшийся автобус, стоящий на обочине. Он следовал из России в Кыргызстан, но в пути неожиданно вышел из строя.

Движение ограничили из-за непогоды на двух трассах в ВКО
читайте далее
Все пассажиры – граждане Таджикистана и Кыргызстана. Их срочно эвакуировали в пункт обогрева, расположенный в селе Бозшаколь, в медицинской помощи они не нуждались, – рассказал начальник ДЧС Павлодарской области Ернур Утегенов.

Чуть ранее на 35-м километре автодороги Павлодар – Кызылорда в районе села Спутник застрял еще один автобус с 12 пассажирами в салоне. Их доставили в ближайшее кафе поселка Ленинского. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Причина остановки автобуса – неисправность в топливной системе. 

В целом погодная ситуация в регионе остается напряженной. Несмотря на то что температура воздуха опустилась до отметки минус 25 градусов, выезды из Павлодара открыты. Полицейские лишь предупреждают автомобилистов о надвигающихся морозах и усилении ветра, советуя воздержаться от дальних поездок, если в них нет острой необходимости. Всего на трассах Прииртышья работают 208 пунктов обогрева.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале