просмотров 1028

Автомобиль с шестилетним ребенком за рулем сбил женщину

Опубликовано: 21 Января 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Автомобиль с шестилетним ребенком за рулем сбил женщину
pixabay.com

Жительница Северо-Казахстанской области стала инвалидом, после того как ее сбил автомобиль, за рулем которого находился шестилетний ребенок.

Только сейчас женщина решила придать огласке инцидент, происшедший еще летом на берегу Ишима, в районе села Новокаменка. В тот жаркий день они с мужем, детьми и еще несколькими родственниками отдыхали на природе. Около восьми вечера семья начала собираться домой, и супруг отправился окунуться в речку перед дорогой. Женщина с сестрой сидели на расстеленном на земле покрывале. В этот момент они услышали слова мужчины из отдыхавшей рядом компании. Он говорил, что его дети умеют заводить машину и могут сесть за руль. Мол, даже сейчас могут проехаться до водоема и обратно.

140387358_1313492075696021_5365790528820245268_o.jpg «После он сказал: «Иди, покажи, как ты умеешь заводить машину», – написала женщина в соцсетях. – Мы не придали значения этим словам, но буквально через пару минут я услышала, как завелась машина, стоявшая позади нас. За рулем был шестилетний (!) мальчик, который каким-то образом завел машину. Я успела только повернуть голову и увидела в метре ехавшую на меня машину. Я не успела сделать абсолютно ничего. И я, и дети оказались под машиной. Дети каким-то чудом отделались царапинами на спинах и ногах. А вот мне повезло меньше: машина переехала колесами в области таза и волочила меня дном кузова на расстоянии трех-четырех метров, так как мы были на склоне. Я была в шоковом состоянии, думала, что уже умираю. Рядом бегали люди, кто-то вызывал «скорую», милицию, кто-то бегал рядом, кто-то плакал».

Как следует из рассказа жительницы СКО, примерно через полчаса приехала «скорая», и ее забрали в больницу. У пострадавшей диагностировали вывих бедра и множественные переломы таза. Она перенесла две операции в Нур-Султане.

Автомойщика, покалечившего коллегу, арестовали
читайте далее
«Три месяца после операции мне нельзя было наступать на левую ногу, – продолжила рассказ жительница СКО. – Спустя пять месяцев после ДТП мне дали вторую группу инвалидности. Я передвигаюсь с помощью ходунков и трости с подлокотником».

По словам женщины, люди, которые причинили ей столько страданий, не попросили прощения и не предложили никакой материальной помощи.

«Хочу справедливости, хочу, чтобы дело дошло до суда», – написала автор поста.

В ДП СКО сообщили, что этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье УК РК «допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления». Был назначен и проведен ряд необходимых судебных экспертиз. Проводятся следственные действия, по результатам которых будет приниматься процессуальное решение.

В рамках административной ответственности водитель автомобиля Mercedes-Вenz E220 1985 года рождения привлечен к ответственности по двум статьям: «несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных Правилами дорожного движения», а также «невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», – прокомментировали специалисты управления дознания ДП СКО.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале