просмотров 3565

Башню сорвало

Опубликовано: 22 Августа 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Башню сорвало
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

На одном из старейших предприятий Семея – мукомольном комбинате – прогремел взрыв, вследствие чего пострадало здание рабочей башни элеватора. Там обрушился пол и разгорелся пожар, которому был присвоен повышенный уровень опасности.

По информации областного департамента по ЧС, во время технологического процесса подработки зерна в сепараторе взорвалась мелкодисперсная пыль. В результате ЧП пострадала работница комбината, которой была оказана медицинская помощь.  

DSC00059.JPG

На сегодняшний день в качестве причин пожара рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем, нарушения технологического процесса и несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ. Сотрудники государственного пожарного контроля не исключают: к взрыву мог привести тот факт, что помещение долгое время попросту не очищалось от пыли.

Три года назад во время проведения сварочных работ в той же рабочей башне элеватора загорелась технологическая пыль, что также привело к взрыву и пожару. Тогда пострадали восемь человек, один из которых скончался.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале