просмотров 1022

Больше 70 человек получили различные травмы в результате падений из-за гололеда в Павлодаре

Опубликовано: 31 Октября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Больше 70 человек получили различные травмы в результате падений из-за гололеда в Павлодаре
kazpravda.kz

Больше 70 человек получили различные травмы из-за гололеда в Павлодаре. Шесть из них пришлось госпитализировать. Из-за резкого похолодания и наплыва пациентов городской травмпункт перешел на усиленный режим работы.

Накануне вечером в Павлодаре выпало много осадков. На смену непрекращающемуся дождю пришел снегопад. За ночь городские тротуары и дороги превратились в каток.

Мы предполагали, что из-за резкой смены погоды будет наплыв пострадавших, – говорит врач-травматолог первой городской больницы Магомед Цыздоев. – Поэтому перешли на усиленный режим работы – вместо одного дежурного травматолога работают сразу четыре специалиста этого профиля плюс невропатолог. Чаще всего поступают, конечно, люди преклонного возраста. Предостережение только одно – поменьше передвигаться в такую погоду. А уж если собрались выйти на улицу, то надо позаботиться о подходящей обуви.

Погодные условия выводят из строя не только людей, но и технику. Только за одни сутки в Павлодаре зарегистрировано свыше 40 автомобильных аварий. В большинстве случаев причиной ДТП стал гололед.

На участке дороги Павлодар – Аксу в аварию угодила карета «скорой помощи», столкнувшись с кроссовером. В результате происшествия пострадали фельдшер и водитель «буханки», которого пришлось госпитализировать. Известно, что медики везли из Майского района в Павлодар пациента, которого сразу после аварии транспортировали в областной центр. Вдобавок к своему недугу у него появился еще и шок от пережитого.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале