просмотров 2250

Допрос на миллион

Опубликовано: 26 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Допрос на миллион
Аким Семея Ермак Салимов / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Акима Семея Ермака Салимова допросили в рамках уголовного дела, возбужденного по факту чрезвычайной ситуации местного масштаба, объявленной в городе минувшей весной.

Минувшей весной сразу несколько районов Семея пострадали от вышедшего из берегов Иртыша. Еще на первоначальном этапе было объявлено, что виной тому стали действия Иртышской бассейновой инспекции, резко увеличившей сброс воды с Шульбинской ГЭС в паводкоопасный период. Сегодня по данному факту ведутся следственные мероприятия, в рамках которых правоохранители опрашивают каждую из сторон.

Меня тоже допросили. Я полдня пробыл в прокуратуре, давал свои показания: как все произошло, почему, какие действия я предпринял как аким, – сообщил Ермак Салимов журналистам. – Хочу отметить, что мы выступаем в качестве пострадавшей стороны. Акимат назначил своего официального представителя, который будет представлять его интересы в суде.

При этом градоначальник напомнил, что в случае малейшего промедления в действиях в те дни дело могло принять совершенно другой оборот.

Нам удалось самостоятельно защитить берег Иртыша и уберечь центральный городской водопровод. Если бы этого не произошло, то сегодня я сидел бы не перед вами, а где-нибудь в другом месте, – признался Салимов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале