просмотров 1983

Дрейфующая на озере Копа собака не дается в руки спасателей

Опубликовано: 14 Апреля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Дрейфующая на озере Копа собака не дается в руки спасателей
Запись с дрона / Кокшетауская газета «Любимый город»

Пользователей Казнета не оставило равнодушным видео дрейфующей на озере Копа в Кокшетау собаки. Льдина, на которой она оказалась, отошла от берега, и изможденное животное, как говорят, провело неделю в ледовом плену.

Видеозапись появилась в субботу и сразу вызвала массу откликов неравнодушных горожан. Защитники животных выразили желание снять с льдины собаку, ставшую заложницей наступившей весны. На ее беду мгновенно откликнулись и экстренные службы.

Добраться пешком до «Шарика» не было возможности, а крепкий ледяной панцирь еще не оттаявшего озера не позволял пробиться лодке. И все же с риском для себя спасатели добрались до бедного пса. Но поймать, чтобы эвакуировать на берег, не смогли – он все время ускользал.

Бездомную собаку еще зимой прикормили городские рыбаки, с тех пора она, вероятно, воспринимает водоем как естественный дом, – рассказали в Акмолинском ДЧС. – Спасатели пытались ее подкормить и набросить сетку, но она убегает. Тем не менее, сотрудники службы продолжают усилия по спасению пса. А пока оставляют ей еду, чтобы она не обессилила.

фото Акмолинский ДЧС.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале