просмотров 805

Два человека утонули в Иртыше за сутки

Опубликовано: 18 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Два человека утонули в Иртыше за сутки
ДЧС

Два человека утонули в Иртыше в минувшее воскресенье. По словам павлодарских спасателей, люди игнорируют предупреждения, устраивая отдых на берегу реки, хотя официально купальный сезон откроется лишь 10 июня.

Асаинов.jpg

Первый случай произошел на центральном павлодарском пляже, который еще не подготовили к купальному сезону. По словам очевидцев, мужчина просто зашел в воду, а на берег его уже вынесли другие отдыхающие, которые вызвали полицию и медиков... Заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Самат Асаинов заявил, что при осмотре вещей погибшего была найдена наполовину пустая бутылка вина.

Во время сплава на резиновой лодке по Ульбе бесследно исчез житель Риддера
читайте далее

Еще одна трагедия в этот же день произошла в селе Кызылжар Иртышского района. Мужчина купался в запрещенном месте, нырнул и не вынырнул. Тело водолазы извлекли лишь на следующий день. Как и в первом случае, при осмотре вещей погибшего были найдены спиртные напитки.

Люди рассказывают, что видели, как отдыхающие употребляли спиртное на берегу, – говорит замначальника департамента по ЧС. – Это говорит еще и о равнодушии горожан, которые, видя распивающих алкоголь в жаркую погоду, не сообщают об этом в полицию. У нас так принято, наверное: раз это меня не касается, то и сообщать никуда не буду.

По данным департамента ЧС, в прошлом году в Павлодарской области утонули 33 человека, треть из которых – дети.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале