«Евразия» получила уведомление о пожаре в автоцентре

Опубликовано: 14 Января 2019 г. Автор: Альтаир РАСУЛ | г. Алматы
«Евразия» получила уведомление о пожаре в автоцентре
zakon.kz
просмотров 819

В крупном автоцентре, находящемся в Талгарском районе Алматинской области, в ночь на 12 января 2019 года произошел масштабный пожар: по предварительным данным, огонь возник в складском помещении для хранения автошин.

Здание было застраховано в СК «Евразия» по договору страхования недвижимого и движимого имущества. Согласно условиям договора, имущество было застраховано от следующих рисков: пожар, удар молнии, взрыв, противоправные действия третьих лиц, падение пилотируемых летательных объектов или их обломков на застрахованное имущество, стихийные бедствия, затопление в результате аварий водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения, противоправные действия третьих лиц.

фото №1.jpg

По сообщениям очевидцев, из-за содержимого складов и доступа кислорода огонь распространялся молниеносно, и буквально в считанные минуты площадь возгорания с 50 квадратных метров увеличилась в пять раз. Ситуацию с ликвидацией пожара осложняли припаркованные рядом машины, мешающие проезду пожарных расчетов. Тем не менее, справиться с огнем удалось ближе к 05.00 утра. Ввиду времени суток и отсутствия сотрудников на рабочем месте жертв удалось избежать. На сегодняшний день на месте пожара все еще проводится работа по установлению причины возгорания.

фото №2.jpg

Известно, что благодаря оперативному вмешательству пожарных, которые успели эвакуировать 15 автомобилей, проходивших гарантийное обслуживание, огонь не успел перекинуться на машины.

Тем не менее, помимо здания автосалона, в результате сильного задымления ущерб от пожара все же затронул часть новых автомобилей, находящиеся в шоуруме: по предварительным данным, многие из них загрязнены копотью. Однако теперь будет проведена полная диагностика каждого автомобиля на выявление дефектов.

фото №3.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале