просмотров 765

Глина едва не погубила рыбака в СКО

Опубликовано: 22 Июня 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Глина едва не погубила рыбака в СКО
ДЧС

В Северо-Казахстанской области спасли рыбака, увязшего в глине. На помощь пожилому человеку вовремя пришел руководитель районного подразделения ЧС.

Поздним вечером 21 июня в дежурную часть поступило сообщение о том, что на берегу Ишима слышны крики о помощи. На указанное место поспешил начальник отдела по ЧС Есильского района Жулдыз Есенгазин.

Отца и сына на самодельном плоту унесло далеко от берега
читайте далее
Голос, моливший о помощи, был уже едва слышен, – говорит Есенгазин. – Присмотревшись, я увидел фигуру человека, стоявшего неподалеку от берега по грудь в воде. Пожилой мужчина дрожал от холода и едва мог говорить, не то что кричать. Я бросился в воду, схватил его покрепче и с трудом вытащил на берег. Там нас уже ждали сотрудники пожарной части и полиции: пострадавшего уложили на носилки, оказали необходимую помощь.

Мужчина был экстренно доставлен в районную больницу. Сейчас его состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Выяснилось, что это 72-летний житель райцентра Явленка, инвалид II группы. Утром он пришел порыбачить, но, поскользнувшись, упал в воду, а выбраться самостоятельно не смог – ноги увязли в глине. Он провел в воде почти 10 часов, постоянно кричал, но рядом никого не было.

История чуть было не кончилась трагедией, но, к счастью, все обошлось.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале