просмотров 497

Горе по колено

Опубликовано: 12 Марта 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Горе по колено
КЧС МВД РК

В Восточно-Казахстанской области свирепствует паводок. В Аягозском районе даже был объявлен режим чрезвычайной ситуации – в зоне подтопления оказались несколько десятков домов. Спасатели эвакуировали более 300 человек.

Были подтоплены и окраины Усть-Каменогорска.

Мы бесперебойно откачиваем воду, – говорит руководитель коммунального предприятия «Өскемен Тәртіп» Тамара Рахимжанова, – но ситуацию усугубляет непрерывный дождь…

Из-за гололеда и угрозы самопроизвольного схода лавин утром в воскресенье были закрыты несколько дорог областного и республиканского значения, в том числе трасса Зыряновск – Усть-Каменогорск. В связи с этим был запущен дополнительный пассажирский поезд Защита – Зыряновск.

Бороться со стихией пришлось также в Глубоковском, Курчумском, Уланском и Урджарском районах. В селе Мамай-батыр был затоплен мост. Чтобы снизить уровень воды, пришлось вскрывать дорожное полотно и рыть отводной канал.

Всего в области были подтоплены 70 частных домов, 150 дворов и 110 дачных участков. В проведении аварийно-спасательных работ задействованы 536 человек и 137 единиц техники.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале