просмотров 1913

Из-за пожара в кумысной возникла автомобильная пробка

Опубликовано: 28 Декабря 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Из-за пожара в кумысной возникла автомобильная пробка
Кадр с YouTube.com

Крупный пожар в кумысном кафе спровоцировал транспортный коллапс в одном из микрорайонов Павлодара в понедельник утром. Густой дым накрыл часть дороги, поэтому автолюбителям пришлось сбрасывать скорость до минимума.

Предположительная площадь горения – 300 метров, – рассказал на месте происшествия руководитель областного департамента по чрезвычайным ситуациям Ренат Валишанов. – Задействовано восемь единиц техники и 35 человек личного состава. Спасатели вынесли из горящего здания шесть газовых баллонов. По словам хозяина заведения, в момент возгорания внутри людей не было.
В праздники жамбыские спасатели напряженно трудились
читайте далее

Работу пожарных осложняли мороз и плотная застройка. Практически через забор от кафе расположены частные дома, которые первым делом оградили от возможности переброса пламени. Пока спасатели боролись с огнем, часть кровли кафе обрушилась. В помещениях оказалось очень много горючих материалов, в том числе утеплитель пенополистирол, который при горении выделяет густой едкий дым. Дымовая завеса, из-за которой видимость была нулевой, частично парализовала автомобильное движение.

Это не первый крупный пожар в Павлодаре в этом году. В октябре полностью сгорели торговый дом «Арай» и расположенный на первом этаже здания социальный магазин «Шапагат». А в декабре огонь уничтожил несколько торговых павильонов крытого рынка «Ласточка». Во всех случаях обошлось без человеческих жертв.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале