просмотров 633

Взрыв газа в многоэтажке Каскелена унес жизнь уже двух человек

Опубликовано: 09 Января 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Взрыв газа в многоэтажке Каскелена унес жизнь уже двух человек
© ЭК

Взрыв газа в многоэтажке в Каскелене унес жизнь уже двух человек.

Напомним, 8 января в одной из квартир пятиэтажного дома произошел мощный взрыв газовоздушной смеси. 10-летний мальчик от полученных травм скончался еще до приезда «скорой». Еще семерых человек, в том числе троих детей, доставили в медицинские учреждения. Однако одна пациентка – бабушка 80 лет – скончалась в реанимации. У нее диагностировали переломы обоих бедер, ушиб головного мозга, травмы внутренних органов и травматический шок. Как установило следствие, на пожилую женщину обрушилась межкомнатная перегородка.

Казахстанцы гибнут на ватрушках
читайте далее

С места ЧП были эвакуированы около 100 жильцов. Большинство нашли приют у родственников, остальных акимат Карасайского района разместил в гостиницах. Жильцы пяти поврежденных взрывом квартир остались без документов и личных вещей. Найти их можно будет только после разбора завалов.

В поврежденном доме по улице Толе би природный газ обеспечивал не только работу газовых плит, но и отопления. Сейчас из-за отсутствия коммунальных удобств в квартирах невозможно жить.

Полиция начала расследование по статье «нарушение требований пожарной безопасности», а эвакуированные жильцы между тем винят в случившемся газовиков. По их мнению, незадолго до ЧП при подаче газа было высокое давление. У некоторых даже вышли из строя газовые плиты, а в одной из квартир произошел взрыв.

Аким региона Амандык Баталов заверил, что в ситуации тщательно разберутся, пострадавшим семьям будет оказана всяческая поддержка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале