просмотров 666

Крупнейший в Казахстане национальный природный парк могли поджечь

Опубликовано: 16 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Крупнейший в Казахстане национальный природный парк могли поджечь
pixabay.com

Озвучены возможные причины пожара в Катон-Карагайском государственном национальном природном парке. Одна из них – поджог.

Как уже писала «ЭК», в ВКО горит крупнейший в Казахстане национальный природный парк. Изначально площадь возгорания составляла 20 гектаров. В понедельник утром пожар был локализован на площади уже 86,2 гектара. Горельник все еще продолжает тлеть. Работники парка тушат его своими силами.

Крупный степной пожар ликвидировали в ВКО
читайте далее

Тем временем в некоторых СМИ появилась версия о том, что причиной пожара могло стать падение на территории парка ступени ракетоносителя, запущенного накануне с «Байконура». В областном департаменте по ЧС эту информацию опровергли.

Траектория запуска ракетоносителя «Протон-М» не проходит над территорией Катон-Карагайского района, – сообщил начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного ДЧС Дмитрий Титов. –Наблюдать визуальный след ракетоносителя можно было в период его прохождения над территорией Глубоковского района, тогда как зоной падения ступени является Карагандинская область.

На сегодняшний день выдвинуты три вероятные версии пожара: неосторожное обращение с огнем, поджог и самовозгорание. Их изучают в районном отделе полиции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале