18+
  • USD 389.6
  • EUR 429.3
  • RUB 6.05
просмотров 685

В Алматинской области поезд врезался в автобус, полный пассажиров

Опубликовано: 16 Сентября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматинской области поезд врезался в автобус, полный пассажиров
АО «НК «КТЖ»

В воскресенье на железнодорожном переезде Аксенгир – Шамалган в Алматинской области поезд врезался в автобус, полный пассажиров.

По предварительным данным, водитель маршрутного автобуса Алматы – Каскелен выехал на переезд, но из-за образовавшегося затора остановился на рельсах. При приближении пассажирского поезда автоматически сработала сигнализация – включился звуковой сигнал, на светофоре загорелся красный, но шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде автомашин.

В Хромтау водитель ВАЗа сбил группу пешеходов
читайте далее

Дежурный, чтобы остановить пассажирский поезд, включил заградительный светофор. Машинист применил экстренное торможение за 500 метров до переезда, но предотвратить столкновение не смог – автобус отбросило на обочину пути, электровоз получил повреждения без схода с рельсов. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.

Перед столкновением в автобусе находились 67 человек. Водитель автобуса, открывший заднюю дверь и срочно высаживавший пассажиров, сам выйти не успел. Он погиб на месте. У него остались четверо детей. Жена водителя, работавшая кондуктором, находилась в том же автобусе.

В реанимационное отделение районной больницы доставлены пассажиры автобуса – мать и две ее дочери дошкольного возраста, все с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Девочки находятся в коме, их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы департамента полиции на транспорте и департамента полиции Алматинской области. Министерством индустрии и инфраструктурного развития создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы.

Свои соболезнования родным и близким пострадавших выразил в Twitter президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. А министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр заверил, что АО «НК «КТЖ» окажет пострадавшим всю необходимую помощь, в том числе и материальную.

* * *

1.jpg

Незадолго до трагедии в Шамалгане столкновение поезда с пассажирским автобусом произошло в столице.

ЧП в районе Чугунки произошло еще в пятницу, однако огласке инцидент был предан лишь после аналогичной аварии в Чемолгане.

Как отметили представители «Астана LRT», авария произошла рано утром, когда водитель перегонял пустой автобус на конечную остановку. Удар был такой силы, что буквально разорвал корпус автобуса. Водитель не пострадал. Его отстранили от работы и отправили на обучение.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале