Ливневой канализации в Астане вынесли приговор

Опубликовано: 22 Августа 2018 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
Ливневой канализации в Астане вынесли приговор
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 1359

Залповый дождь на днях превратил некоторые улицы Астаны в каналы Венеции, за что премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отчитал столичного акима Асета Исекешева.

Премьер заметил, что каждый год затапливает одни и те же улицы Астаны:

2.jpg За все эти катастрофические события отвечает город. Люди и общественный транспорт не должны страдать.

В ответ на это градоначальник сообщил, что в следующем году ливневая система канализации в столице будет полностью меняться. Также Асет Исекешев считает, что нужно создать предприятие, которое будет заниматься исключительно вопросами ливневой канализации.

По словам акима, коммунальные службы работали двое суток без перерыва. Оказывается, всего за полтора дня в Астане выпало 49 мм осадков, тогда как месячная норма составляет 29 мм. В результате один из столичных автобусов чуть было не превратился в субмарину – кадры, запечатлевшие залитый водой салон транспорта, облетели весь Казнет. Шокирующе выглядела и моторная лодка, барражирующая один из проспектов.

К решению этой столичной проблемы призвал и спикер сената Касым-Жомарт Токаев. Как он отметил в Twitter, от таких потопов страдают и жители столицы, и ее международная репутация, тогда как вопрос можно было решить задолго до 20-летия столицы. По его словам, сенаторы требуют принять срочные меры.

Узнаете место?

Публикация от Авто в Астане (@auto_astana_kz)