просмотров 1659

Маски-шок

Опубликовано: 09 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Маски-шок
travelandleisure.com

На борту самолета авиакомпании «Скат», летевшего из Астаны в Алматы, произошла внештатная ситуация, в результате которой в салоне были выпущены кислородные маски. Лайнеру пришлось вернуться в столичный аэропорт.

Как сообщили позже в авиакомпании, причиной возвращения в аэропорт стала неустойчивая работа высотной системы. Соблюдая установленные нормы безопасности, командир экипажа принял решение вернуться. Также согласно инструкции он выпустил кислородные маски.

Надо отдать должное пассажирам – держались они стойко. Некоторые даже хладнокровно записывали происходящее на камеры мобильных телефонов. Никто не паниковал. В салоне повисла гробовая тишина. А уже в аэропорту люди дали волю эмоциям – их веселью не было предела. Одни предлагали отметить второе рождение. А другие рассказывали, что, когда выпали кислородные маски, вспоминали родных и близких, оставшихся внизу.

К слову, уже не раз замечено, что искреннее всего люди молятся во время шторма на кораблях и в моменты, когда самолет попадает в зону турбулентности.