просмотров 1188

На месте офиса компании Highvill в Астане осталось пепелище

Опубликовано: 14 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
На месте офиса компании Highvill в Астане осталось пепелище
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

На месте столичного офиса строительной компании Highvill осталось только пепелище. Почти 14 лет это здание было частью городского пейзажа.

Возгорание произошло вечером в среду, и уже через пять минут пожарные расчеты приступили к тушению огня. Пламя полыхало так сильно, что жар ощущали даже зеваки, стоявшие в сотне метров от здания. К счастью, никто не пострадал.

По словам пожарных, распространению огня способствовали пластик и дерево, использованные во внутренней отделке. Эксперты рассматривают несколько версий причин возгорания: неисправная проводка, сбой в работе котла автономного отопления и неосторожное обращение с огнем.

Следует отметить, что одна из стен здания, облицованная алюкобондом, устояла! Напомним: запрет на облицовку алюкобондом был принят в Казахстане в 2009 году после возгорания обшивки на здании Министерства транспорта и коммуникаций. Что касается офиса компании Highvill, то он был сдан в эксплуатацию в 2005 году. Алюкобонд – это композитный стройматериал, который производит одна немецкая компания. Так вот в фирме уверены, что в силу легкости и красоты – это материал будущего. Причем пожаробезопасный. А репутацию ему якобы подпортила кустарная подделка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале