просмотров 784

Начато расследование по факту получения рабочим петропавловской ТЭЦ-2 ожога 80% тела

Опубликовано: 09 Января 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Начато расследование по факту получения рабочим петропавловской ТЭЦ-2 ожога 80% тела
pixabay.com

В Петропавловске рабочий ТЭЦ-2 получил сильнейший ожог. Начато расследование.

Вечером 7 января в городскую больницу № 3 был доставлен 42-летний машинист котла петропавловской ТЭЦ-2. Во время дежурства он получил ожог 80% тела. Мужчину госпитализировали в реанимацию.

При поступлении состояние пациента было расценено как крайне тяжелое, – сообщил врач травматологического отделения Мейрам Оспанов. – Он в стадии тяжелого ожогового шока. Общая площадь поражения составила около 80%. Проводится полный объем мероприятий для купирования шока. Пациента ввели в состояние медикаментозного сна, чтобы шоковое состояние не усугублялось.

Прогноз врачи не дают, поскольку пока не могут точно определить глубину поражения кожи. Примерно через неделю по морфологии раны можно будет судить о степени повреждения. По словам медиков, при поступлении пациент рассказал, что упал в горящую золу.

В ночь под Рождество был спасен риддерский горняк
читайте далее

Представители АО «Севказэнерго», в состав которого входит петропавловская ТЭЦ-2, сообщили, что на предприятии проводится расследование причин и обстоятельств происшедшего.

Он получил термические ожоги в ходе работ по очистке устройства шлакоудаления, – отметил главный инженер петропавловской ТЭЦ-2 Вадим Ягодин. – Чистка происходила вручную. В какой-то момент произошел выброс горячей смеси пара и шлака. «Севказэнерго» организовало акцию по оказанию необходимой помощи и сбору крови.

Картину происшедшего предстоит детально восстановить. Этим будут заниматься специалисты управления государственной инспекции труда Северо-Казахстанской области. Начато расследование, по итогам которого будет определена степень вины работодателя и работника.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале