просмотров 2383

Не дорога, а Медео

Опубликовано: 22 Марта 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Не дорога, а Медео

В Акмолинской области дорожный коллапс. Республиканские трассы превратились в сплошной каток, на котором уже погибают люди.

«Казгидромет» предупреждал, что в весенние праздники в Акмолинской области ожидаются осадки, преимущественно дождь. Прогноз оправдывается: выпал снег, местами идет дождь. В результате чего с вечерним похолоданием автополотно покрылось ледяным панцирем. Дорожные службы, чтобы избежать ДТП, вынуждены перекрывать дороги.

Всего с 20 по 21 марта из-за закрытия трасс в вечернее время встали на прикол десятки междугородних автобусов и автомобилей. Спасатели, чтобы люди не замерзли, эвакуировали 152 человека, включая 29 детей, в пункты обогрева, где терпящих бедствие пассажирам предоставили кров и питание.

К примеру, в Астраханском районе на дороге Екатеринбург – Алматы из двух автобусов, следовавших по маршруту Астана – Рудный, эвакуированы 98 человек, из четверо из которых дети.

Тем временем в социальных сетях некоторые водители размещают видео того, как из-за гололеда сталкивается, съезжает с дороги транспорт, и просят в комментариях других автовладельцев быть на этих дорогах предельно осторожными.

Так, вчера 43-летний гражданин Кыргызстана, ехавший в сторону Астаны за рулем автомобиля «Даймлер-Бенц», на скользком республиканском автобане в 10 километрах от села Макинка района Биржан сал не справился с управлением и столкнулся с попутной машиной «Мерседес-Бенц». В той находились 28-летний водитель и 61-летняя женщина, которые получили тяжелые ранения и были госпитализированы в Буландынский ЦРБ. Врачи тщетно боролись за их жизнь – не приходя в сознание, путники скончались.

Как сообщили в полиции, гражданин Кыргызстана был трезвый. Против него возбуждено уголовное дело, проводится расследование.



Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале