Введение ограничений или частичного запрета на передвижение грузовиков в черте города уже давно внедрено во многих городах Казахстана, однако вопрос об ограничении скоростного режима для такого транспорта не поднимался, а ведь основное количество ДТП происходит именно по этой причине.
Согласно опубликованной информации в СМИ, автокатастрофа с участием груженого грузовика произошла 3 ноября в Алматы на пересечении улицы Дулати и набережной. Его водитель из-за несоблюдения дистанции на высокой скорости столкнулся с легковым автомобилем Nissan Maxima, протащив последний более 50 метров. Продолжив движение, большегруз снес столб, автобусную остановку и трансформатор, а затем и вовсе «приземлился» во дворе жилого дома, где только по счастливой случайности не погиб охранник здания. Также в этом ДТП пострадала стоявшая на остановке женщина.

Несмотря на то, что водитель грузовика до столкновения успел выпрыгнуть из салона, на следующий день от полученных во время падения травм он скончался в больнице.
Так как ответственность водителя, спровоцировавшего крупное ДТП, была застрахована в СК «Евразия», согласно договору страхования, после сбора всех необходимых документов пострадавшим будет осуществлена страховая выплата. Максимальный размер возмещения убытков по пострадавшему имуществу, согласно закону ОГПО ВТС, составляет 2 000 МРП, что на данный момент превышает 5,5 млн тенге. Также, на сегодня, «Евразия» присвоила страховому событию статус «массовый убыток».

Бессменным лидером по самому продаваемому виду страхованию – ОГПО ВТС – является СК «Евразия». С начала года во время всеобщего карантина компания выплатила более 5,5 млрд тенге свыше 16 тысячам пострадавшим в ДТП автовладельцам, тем самым превысив прошлогодние показатели. Общая же сумма страховых выплат с января по октябрь по всем видам страхования приблизилась к почти 20 млрд тенге.