просмотров 355

Ножи, обрезы, пистолеты. Как ходят на разборки школьники

Опубликовано: 10 Сентября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Ножи, обрезы, пистолеты. Как ходят на разборки школьники
zpb-associates.com

В Шымкенте старшеклассники двух городских школ средь бела дня устроили поножовщину и стрельбу. Один подросток получил ранение и был отправлен в больницу, а почти два десятка учеников были доставлены в полицию.

Хорошая оценка на экзамене стала поводом для избиения школьника
читайте далее

По свидетельству очевидцев, в потасовке участвовали около 30 подростков. Сначала одна группа учеников гналась за другой, кидая в неприятелей камни, а затем прозвучали выстрелы. Более того, кто-то из участников конфликта достал нож и ударил им представителя противоборствующей стороны. Практически в это же время на место происшествия прибыли полицейские, которые и вызвали «скорую» для раненого старшеклассника.

В 13.50 в полицию поступило сообщение о конфликте группы молодежи в микрорайоне «Север», – сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента. – Прибывшими на место происшествия патрульными нарядами правонарушение было пресечено. Во время драки телесные повреждения получил 16-летний подросток. По подозрению в совершении преступления двое несовершеннолетних водворены в ИВС, у них изъяты нож, обрез и травматический пистолет. В управление полиции также доставлены 17 несовершеннолетних, причастность которых к правонарушению проверяется.

Факт перестрелки в полиции не подтвердили. Предварительной причиной конфликта между учениками школы-лицея № 46 и гимназии № 65 названы неприязненные отношения. Подробности будут установлены в ходе досудебного расследования, начатого по статье «хулиганство».

Раненный в руку подросток после оказания необходимой медицинской помощи был отпущен домой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале