просмотров 334

Обитатели пятиэтажки в Петропавловске заглянули в развороченные взрывом квартиры

Опубликовано: 11 Февраля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Обитатели пятиэтажки в Петропавловске заглянули в развороченные взрывом квартиры
Предоставлено очевидцами

В Петропавловске обитатели пятиэтажки, в которой накануне произошел взрыв, заглянули в разрушенное жилье.

ЧП произошло вечером 8 февраля. В пятиэтажном кирпичном доме по улице Интернациональной раздался громкий хлопок. Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники ДЧС и оперативная группа ДПС.

i0ZadSTgYjM.jpg

Как выяснилось, взрыв предположительно газо-воздушной смеси произошел в двухкомнатной квартире на пятом этаже. В результате в жилище частично обрушились стены, а в трех соседних квартирах образовались трещины. Из дома было эвакуировано более 40 человек, включая детей. Трое жильцов, среди которых один ребенок, были доставлены в медицинские учреждения.

Два подъезда, в которых были повреждены квартиры, были обесточены и полностью отключены от газоснабжения. Тепло и свет в остальной части дома не отключали. Причина взрыва и причиненный ущерб пока устанавливаются.

На месте происшествия был оперативно организован штаб, в состав которого вошли представители акимата области, города, различных служб. Журналистам сообщили, что решается вопрос о расселении жильцов двух подъездов, и что все они будут обеспечены временным жильем и горячим питанием. Отмечалось, что доступ в здание будет ограничен до момента определения состояния конструкций строения.

В понедельник жильцы дома связались с журналистами по телефону, предоставив фотографии разрушенной квартиры. Рассказать все подробности они обещали позже, в ходе личной встречи. При этом люди сообщили, что им предложено вернуться в дом, но жить там они опасаются.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале