просмотров 452

Обладательница подвески «Күміс алқа» осталась без крыши над головой

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Обладательница подвески «Күміс алқа» осталась без крыши над головой
©ЭК/Даурен ДАКИН

Мать шестерых детей, обладательница подвески «Күміс алқа» из Павлодара осталась без крыши над головой. Ночной пожар уничтожил все, что было у многодетной семьи.

Любовь Волкова рассматривает пепелище, которое еще сутки назад было ее домом. Пока сыновья разгребают завалы, пытаясь найти хоть что-то уцелевшее в пожаре, женщина задается главным вопросом: что теперь делать?

Около половины десятого вечера я почувствовала запах гари, окна в доме были открыты. Мы вышли на улицу и увидели, что у соседа горит крыша, – рассказывает многодетная мать. – Пока звонили пожарным и пытались как-то помочь соседям, огонь перекинулся на крышу нашего сарая, которая сгорела в считанные минуты.

Когда пламя стало поглощать и крышу дома, женщина принялась помогать эвакуироваться домочадцам, среди которых дочь, находящаяся в положении:

Она беременна двойней и в ту минуту понять не могла, что делать. Но мы успели выбежать на улицу, укутавшись в одеяла, прихватив с собой только документы на дом. Разбили окно в курятнике, чтобы спасти живность. Часть кур уцелела, другая погибла в огне…

Прибывшие пожарные боролись с огнем несколько часов. Специалистам предстоит установить причину возгорания и назвать виновных. А пока Любовь Волкова думает, как жить дальше. Для начала ей нужно найти временное жилье, а потом решать квартирный вопрос.