просмотров 1368

Около 100 автомобилей застряли в снежных переметах на дороге в Восточно-Казахстанской области

Опубликовано: 12 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Около 100 автомобилей застряли в снежных переметах на дороге в Восточно-Казахстанской области
ДЧС

Несмотря на штормовое предупреждение 11 февраля на автомобильной трассе Усть-Каменогорск – Рахмановские Ключи были вынуждены остановиться 97 автомобилей.

Спасатели специализированной пожарной части города Алтая при помощи спецтехники эвакуировали шестерых пассажиров микроавтобуса, остальные застрявшие в переметах 303 человека, в том числе 36 детей, от эвакуации отказались.

Полицейские спасли замерзающих на трассе пассажиров автобуса
читайте далее

В этот же день на автодороге Усть-Каменогорск – Самарское застряли 15 легковых автомобилей, в которых находились 70 человек. Поступил сигнал о том, что одному из водителей стало плохо. К месту происшествия были направлены специалисты оперативно-спасательного отряда и Восточно-Казахстанского филиала центра медицины катастроф. За восемь километров до скопления автомобилей КамАЗ спасателей и медицинский автомобиль тоже застряли в снегу. Проехать дальше смог только суперпроходимый автомобиль ТРЭКОЛ. Спасатели обошли вставшие автомобили, но пострадавших не нашли, от эвакуации все, кто там был, отказались, решив дожидаться расчистки дороги.

В снежном заносе оказались также 54 автомобиля на автодороге республиканского значения Омск – Майкапчагай. Туда на гусеничном тягаче выезжали специалисты пожарной части села Кокпекты. 22 пассажира и водители грузовых автомобилей были эвакуированы.

Всего 11 февраля в ВКО были спасены 30 человек, эвакуированы – 463, из снежных заносов на очищенные участки дорог спасатели вытащили 142 автомобиля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале