просмотров 499

Осколочные ранения получили саперы при плановых подрывных работах близ Арыси

Опубликовано: 22 Сентября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Осколочные ранения получили саперы при плановых подрывных работах близ Арыси
МО РК

Сразу десять саперов Минобороны из числа военнослужащих-контрактников, пострадали при проведении плановых подрывных работ на полигоне близ Арыси.

По данным Министерства обороны, инцидент произошел в минувшую субботу, в 60 километрах от Арыси.

Жителей Арыси встревожил новый пожар
читайте далее
В ходе ликвидации последствий ЧП и плановых подрывных работ на территории специально оборудованного полигона произошла самопроизвольная детонация фрагмента боеприпаса, – сообщили в ведомстве. – В результате 10 специально подготовленных саперов-военнослужащих по контракту получили осколочные ранения. Военнослужащие госпитализированы в полевой госпиталь Министерства обороны Республики Казахстан. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось, неделей раньше похожее ЧП произошло на складе боеприпасов в Арыси. Тогда, по данным Минобороны, при выполнении плановых работ по очистке территории склада от фрагментов боеприпасов произошел хлопок. В результате четверо военнослужащих контрактной службы, выполнявших работы по ликвидации последствий ЧП, получили ранения. Военным бортом они доставлены в Алматы в военно-клинический госпиталь Министерства обороны РК.

Военные напоминают, что работа по ликвидации фрагментов боеприпасов, собранных в Арыси и на прилегающих к городу территориях после взрывов 24 июня, требует определенного времени, и уверяют, что опасности для местных жителей нет.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале