просмотров 1036

Плов, свитый из песен и слов

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Плов, свитый из песен и слов
Пресс-служба акимата

Пловом и чаем кормит жителей подтопленных районов Усть-Каменогорска и спасателей областная мечеть «Халиф Алтай».

Для пострадавших от паводка в мечети было собрано 10 тонн гуманитарной помощи. Продукты и вещи были отправлены в эвакуационный центр, расположенный в интернате им. Крупской, и в поселок Согра на окраине Усть-Каменогорска.

мечеть кормит 2.jpg

Жителям Усть-Каменогорска и Глубоковского района помогают и гвардейцы. Военнослужащие воинской части № 5518 эвакуировали из поселков Предгорное, Прогресс и Белоусовка 21 человека, в том числе шесть детей. Кроме того, солдаты Национальной гвардии наполнили шлаком 700 мешков, оградили дома от воды, прокопали арыки, соорудили дамбу, уложили трубы и обеспечили доставку питьевой воды и продуктов питания в дома, которые большая вода отрезала от магазинов.

Между тем жители Усть-Каменогорска на днях получили сообщения по мессенджеру WhatsApp об опасности покупки свежего мяса и фарша. Дескать, во время паводка утонуло много скота, и покупателям могут подсунуть мертвечину.

Распространены ложные сведения, – заявил в этой связи главный ветеринар города Серикхан Кудебаев. – На каждом рынке есть лаборатории, которые проводят экспертизу мяса. Это ведь огромная ответственность! Пропускать мясо без проверки никто не будет.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале