просмотров 1076

Побочный аффект

Опубликовано: 11 Апреля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Побочный аффект
etodiabet.ru

Таблетка обычного цитрамона едва не отправила на тот свет жительницу Акмолинской области.

Жительницу Щучинска Ирину Клишину мучила головная боль, и она купила в аптеке «Таблетка» упаковку цитрамона. Дома она приняла лекарство и тут же почувствовала себя плохо. На коже появилась сыпь, веки губы, лицо и горло опухли, речь стала бессвязной. Поздним вечером женщина поехала на станцию скорой помощи. Врачи сообщили пациентке, что она вовремя обратилась в клинику, поскольку ее отеки могли привести к летальному исходу.

Ирина Клишина.jpg На учете у аллерголога я не состою, раньше никакой реакции на лекарства не было, – говорит Ирина. – На приеме врач диагностировал у меня аллергический дерматит от цитрамона.

Женщине выписали рецепт на кучу недешевых медикаментов. Ирина заявила о побочном эффекте цитрамона в Бурабайский РОВД и областное управление здравоохранения. В облздраве ее отфутболили в департамент охраны общественного здоровья. В полиции же ограничились проверкой обращения.

Директор аптеки мне сказал, что никаких жалоб от покупателей на цитрамон не поступало, – продолжает собеседница. – Страшно представить, что произойдет, если таблетку цитрамона, который отпускают без рецепта, выпьет ребенок… Какие могут быть последствия?