просмотров 548

Под Алматы загорелась свалка

Опубликовано: 16 Мая 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
Под Алматы загорелась свалка

Утром в четверг жители южной столицы, особенно в ее верхней части, ощутили неприятный запах гари. Позже выяснилось, что в семи километрах от села Айтей пригородного Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов.

Площадь горения составила один гектар. На ликвидацию пожара была направлена инженерная техника ДЧС области. В социальных сетях было распространено сообщение о том, что в атмосфере мегаполиса допустимая норма диоксида серы превышена в 70 раз. Однако в городском департаменте по чрезвычайным ситуациям это опровергли и призвали алматинцев не поддаваться панике.

Как сообщили «ЭК» в пресс-службе РГП «Казгидромет», мониторинг состояния атмосферного воздуха в Алматы проводится на 16 постах, где утром 16 мая действительно были зарегистрированы случаи превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, но незначительные. В ведомстве добавили, что в Алматы сложились благоприятные метеоусловия: кратковременный дождь и ветер переменных направлений повлияли на снижение концентрации вредных веществ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале