просмотров 661

Под снежным обвалом погиб житель Восточно-Казахстанской области

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Под снежным обвалом погиб житель Восточно-Казахстанской области
ДЧС

Вместо крещенских морозов в Восточный Казахстан пришли метели с небывалыми снегопадами. Спасатели сотнями эвакуируют людей с загородных трасс, а в заметенных городах и селах население вооружается лопатами. Впрочем, трагедии избежать не удалось.

В карьере «Камышинский», расположенном на территории Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области, под снежным обвалом погиб работник котельной Артемьевского производственного комплекса ТОО «Востокцветмет». Обстоятельства и причины происшествия выясняются, создана специальная комиссия по расследованию трагического случая. 

В связи с сильной метелью в Шемонаихинском районе был объявлен режим повышенной готовности. Также занесло снегом населенные пункты в соседних Глубоковском и Бородулихинском районах.

Из снежных ловушек на заметенных трассах спасатели Восточного Казахстана вызволили 206 человек и 150 автомобилей. Впервые в спасательных операциях использовались вездеходы «Шерп».

Аэропорт столицы задержал 34 рейса из-за сильной метели
читайте далее

Всемирный день снега, отмечаемый в предпоследнее воскресенье января, восточноказахстанцы дружно встретили с лопатами в руках. О том, как местные жители борются с последствиями не на шутку разыгравшейся стихии, можно узнать из соцсетей, которые кишат фото- и видеоотчетами из разных уголков области. Народ креативит как может. К примеру, житель Кокпектинского района, стоя по пояс в сугробе, записал для местного акимата музыкальный привет с просьбой прислать хотя бы один трактор в их края.

Большинство комментаторов склоняются к тому, что очень скоро подобные приветы придется записывать уже в лодках, если снег к тому времени не увезут. «Зато урожай хорошим будет!» – возражают им отъявленные оптимисты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале