просмотров 1068

Потому что без нужды – ни туды и ни сюды

Опубликовано: 01 Февраля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Потому что без нужды – ни туды и ни сюды
chisto2.ru

В Талгаре все еще есть проблемы с обеспечением многоэтажек питьевой водой. Только теперь к ним добавилась новая напасть.

Сначала лютые морозы сковали льдом горную речку Талгарку, питающую водой районный центр. Сотрудники «Су кубыры» круглосуточно дежурили на реке, чтобы очищать ото льда раструбы водоотводов, но это не спасло от замерзания всю систему городского водопровода. В настоящее время водоток в ней по большей части восстановлен, однако вода так и не поступает в квартиры жильцов из-за перемерзших стояков.

Беда и с системой канализации – нечистоты из забитых льдом стояков порой меняют направление и выливаются прямо в санузлы квартир. Питьевую воду жильцам подвозят, но душ принять пока нет никакой возможности, да и нужду людям приходится справлять на улице.

В коммунальном предприятии «Су кубыры» утверждают, что проблема водоснабжения многоэтажек решена процентов на 70, и подчеркивают, что в их сетях вода есть и она циркулирует постоянно. А в том, что вода не поступает в квартиры и канализация не работает, виноваты сами жильцы. Дескать, надо было летом позаботиться об утеплении подвалов, чтобы там не прихватило морозами трубы.