просмотров 511

Пожар и серия взрывов произошли на АГЗС в Шымкенте

Опубликовано: 07 Июня 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Пожар и серия взрывов произошли на АГЗС в Шымкенте
Кадр с YouTube.com

Пожар и серия взрывов произошли в пятницу на автогазозаправочной станции, расположенной в шымкентском микрорайоне «Тассай». В результате серьезно пострадал один из сотрудников станции, у которого диагностирован почти стопроцентный ожог поверхности кожи.

Пожар на станции начался около 11 утра. Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. По информации пресс-службы ДЧС Шымкента, прибывшие на место пожарные установили, что возгорание произошло в одной из двух емкостей для хранения газа.

Загорелись остатки газовой смеси, – пояснили в ДЧС. – Также на территории АГЗС взорвались две автоцистерны емкостью семь кубометров и две автоцистерны по 50 кубометров. В тушении пожара задействованы 90 человек и 21 единица техники.

Через час пожар был локализован, а вскоре полностью потушен. Пострадавшего от взрыва 20-летнего Ерлана Анара доставили в Центр гипербарической оксигенации. Его состоянии оценивается как крайне тяжелое.

По факту пожара и последовавших взрывов начато досудебное расследование по статье УК РК «нарушение требований пожарной безопасности».

Как сообщили в областном филиале компании «КазТрансГазАймак», автогазозаправочная станция в микрорайоне «Тассай» является объектом частного бизнеса. Контроль за ее работой осуществляется региональными органами Комитета по ЧС МВД. По словам председателя КЧС МВД Владимира Беккера, в данный момент нет возможности воздействовать на владельцев АЗС и АГЗС, так как действует мораторий на проверку бизнеса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале