просмотров 604

Пропавших малолетних братьев в Алматы искали 30 полицейских и 15 служебных собак

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Пропавших малолетних братьев в Алматы искали 30 полицейских и 15 служебных собак
Пресс-служба ДП

Пропавших малолетних братьев в Алматы искали 30 полицейских и 15 служебных собак.

Сообщение об исчезновении двух братьев, 11 и 8 лет, поступило в полицию около двух часов ночи. Встревоженные родители рассказали, что дети вышли из дома и не вернулись.

Сразу же была создана специальная поисковая группа из числа сотрудников криминальной полиции, участковых инспекторов, представителей ювенальной полиции и следственно-оперативная группа, – рассказывает начальник управления полиции Алатауского района подполковник полиции Ильяс Омирсериков. – К поиску детей также привлекли 15 кинологов со служебно-розыскными собаками. В первую очередь проверили прилегающую к дому местность, провели опрос соседей. Так или иначе, мы были нацелены на благополучный исход. Детей удалось найти в 7.35. Оказалось, что ночь братья провели рядом с маленьким кафе. Мальчики крепко держались друг за друга. О причине ухода из дома они говорить не хотели. Мы обязательно проверим семейный быт, условия проживания и воспитания детишек, а также поработаем с их родителями. Уверен, просто так уходить из дома дети не будут. Мы разберемся в истинной причине их поступка.
200 человек ищут пропавшую 15-летнюю девочку из Шортанды
читайте далее

Также алматинские полицейские нашли 13-летнего мальчика после получения сигнала от коллег из Карасайского района:

Заметив в темное время суток замерзшего, промокшего от дождя ребенка, бесцельно бродившего по территории торгово-развлекательного центра, сотрудники нашего подразделения опознали в нем мальчика, которого искали в течение пяти дней, – говорит начальник управления полиции Ауэзовского района полковник полиции Алишер Турсынбетов. – Ребенок передан родителям, с которыми была проведена профилактическая беседа об ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына. Пользуясь случаем, хотел бы призвать граждан не быть равнодушными и обращать внимание на детей, находящихся без сопровождения взрослых. Может быть, именно в этот момент ребенок может остро нуждаться в помощи и поддержке.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале